出50万找人做事

          天涯部落

          小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

          创建新部落?

          羊汤馆

          楼主:高山对虾 时间:2019-01-16 11:51:50 点击:26 回复:9
          脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
            老李出差到A市,午饭时,去了一家羊肉汤馆。老李一向不太讲究吃喝,坐下后,就要了一碗羊肉汤和一块饼。
            不大会,一碗热腾腾的汤和一块烤得黄澄澄的饼,放到了老李面前。老李看着碗里飘着的红艳艳的辣椒油,立马食欲大开,他把厚饼掰碎,泡到汤里,不一会,便吃了个精光。
            吃完之后,老李犯了疑惑:
            “咦!咋没吃到一片羊肉呢?”
            他喊来服务员,问道:
            “请问,这汤里咋没有一片羊肉呢?既然没有肉,咋能叫羊肉汤呢?”
            老李连续发了两问。
            服务员听后,并不言语,而是拉着老李走到饭店门前,用手一指门头,说:
            “先生,您请看!”
            老李往门头上一看,顿时哑口无言。原来,饭店门头上写的是:“羊汤馆”。
            服务员满脸堆笑,说道:
            “先生,明白了吧?这就是汤里没有肉的原因。”
            老李仍然不太明白,为什么一直沿袭下来的羊肉汤变成了羊汤呢?服务员似乎看出了老李的心思,接着又补充了一句:
            “羊肉太贵,若是加了肉,不是顾客负担重,就是饭店没人光顾,所以,就改成无肉羊汤馆了。”
            这时,老李忽然想起了《康熙微服私访》的“粥鼎记”中的故事情节,康熙皇帝发现粥太稀,便把粥中的米字去掉,成了两个弓字的“粥”,通过康熙帝的这一折腾,稀粥才成了真正的八宝粥。老李想:若是康熙爷活到现在,是不是会让羊汤馆重新加上肉,而回归到“羊肉汤馆”呢?可惜,康熙爷不在了!
            二〇一九年一月十六日星期三
          作者 :乐安君 时间:2019-01-16 13:58:30
            看来这家店铺还是老实的,羊汤馆只有汤,是没有羊肉的。呵呵!
          1条评论   点击查看  我要评论
          作者 :符致言 时间:2019-01-16 15:07:57
            @高山对虾 点赞
          1条评论   点击查看  我要评论
          作者 :linsong1025a 时间:2019-01-16 15:47:01
            @高山对虾 拜读佳作
          作者 :乌衣画客 时间:2019-01-16 22:34:43
            也算是——货真价实!
          作者 :馬忠斌 时间:2019-01-17 05:12:14
            风趣幽默。
          作者 :海岛绿叶 时间:2019-01-18 15:13:55
            说的不假,我们这里的羊肉汤馆的门头都变成羊汤馆啦。我不爱吃羊肉,也不去羊肉馆,所以我也不知道汤里有没有羊肉。
          楼主高山对虾 时间:2019-07-30 10:49:29
            前几天我到了该市,留心看过几家羊肉汤馆,果然都成了“羊汤馆”,是国人不喜欢羊肉还是吃不起羊肉而只能喝汤呢?如果以后羊汤在涨价到百姓负担不起,羊汤馆是否会改成“羊味馆”?顾客如果犯了羊肉瘾,只好来这里闻一闻羊肉味道?

          相关推荐

            发表回复

            请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

            中国互联网诚信示范企业 违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 

中国互联网协会 中国互联网协会信用评价中心 诚信网站